Mercredi 10 juillet fut une belle journée d’échange et de partage. Armées de nos paniers et de nos paires de ciseaux, nous allâmes ramasser des plantes sauvages malgré l’herbe haute et mouillée des chemins empruntés. Puis de retour à la maison, nous concoctâmes, avec bonne humeur et beaucoup d’entrain, un délicieux repas dont le menu se composait :
- D’une limonade de Reine des prés. (La présence d’une jeune fille de 12 ans, nous obligeant à être sobre.)
- De canapés et de petits flans de Mauve et de Consoude,
- D’un taboulé au quinoa et mauvaises herbes,
- D’un fromage frais à l’Alliaire et au Serpolet,
- D’une tarte aux fleurs de Sureau.
L’après-midi, après avoir pris des notes avec beaucoup d’attention, nous repartîmes ramasser des fleurs de sureau pour que chacun, à son retour chez lui, puisse préparer du surard.

Joli et bon à la fois !

Joli et bon à la fois !

Le dessert !

Le dessert !

Retour à l'accueil