Les ateliers "cueillette et cuisine" du mois de juin
Les ateliers "cueillette et cuisine" du mois de juin
Les ateliers "cueillette et cuisine" du mois de juin

Deux ateliers "cueillette et cuisine" ont eu lieu les deux derniers dimanches de juin à Queyrières.

Dimanche 21, il s'agissait dune demi journée pour préparer un apéritif dinatoire, avec la préparation d'une limonade au fleurs de sureau, un pâté végétal à l'ortie, de rouleaux de printemps avec une sauce au fruits de berce et de fromage de chèvre au lierre terrestre. Nous avons abordé également le thème de l'alimentation vivante avec l'utilisation des graines germées et des légumes lactofermentés.

Dimanche 28, l'atelier se déroulait sur la journée pour préparer un déjeuner avec un pâté végétal à base de graine de tournesol et d'épiaire des bois, de rouleaux de printemps (ceux-ci différaient un peu des précédents par les plantes employés et les sauces qui les accompagnaient), une tarte au fleurs de sureau et une crème chocolat-tanaisie.

Les ateliers "cueillette et cuisine" du mois de juin
Les ateliers "cueillette et cuisine" du mois de juin
Les ateliers "cueillette et cuisine" du mois de juin
Les ateliers "cueillette et cuisine" du mois de juin
Les ateliers "cueillette et cuisine" du mois de juin
Les ateliers "cueillette et cuisine" du mois de juin
Les ateliers "cueillette et cuisine" du mois de juin

Moments conviviaux et studieux, les ateliers "cueillette et cuisine" permettent aux participants de découvrir des plantes comestibles et d'apprendre à les cuisiner de façon gourmande et ludique.

Il est possible que de nouvels ateliers soient programmés au cours de l'été. Abonnez-vous à la newsletter pour rester informer.

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