Le mois de mai est un mois d’abondance. En plus des plantes déjà vues aux sorties précédentes, nous avons pu voir :

  • l’épilobe en épi (Epilobium angustifolia), le houblon (Humulus lupulus) dont les jeunes pousses se mangent cuites à la vapeur,
  • la raiponce en épi (Phyteuma spicatum) dont les feuilles au goût d’huitre,
  • la grande pimprenelle (Sanguisorba officinalis), qui ressemble beaucoup à sa petite sœur,
  • l’aegopode des gouteux (Aegopodium podagraria), qui est un très bon légume,
  • la bistorte (polygonum bistorta), plus connue dans la région sous l’appellation « bouine » ou « bouline » et que Chantal a enfin pu voir !
  • l’orchis sureau (Dactylorhiza latifolia), qui ne se mange pas mais qu’on a quand même regardé parce qu’il est bien joli.

Pourvu que cette profusion n’ai pas fait peur aux nouveaux venus !

Nous avons terminé la sortie autour d’un verre de sirop d’épicéa.

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