Sortie du 5 mai
09 mai 2013Le mois de mai est un mois d’abondance. En plus des plantes déjà vues aux sorties précédentes, nous avons pu voir :
- l’épilobe en épi (Epilobium angustifolia), le houblon (Humulus lupulus) dont les jeunes pousses se mangent cuites à la vapeur,
- la raiponce en épi (Phyteuma spicatum) dont les feuilles au goût d’huitre,
- la grande pimprenelle (Sanguisorba officinalis), qui ressemble beaucoup à sa petite sœur,
- l’aegopode des gouteux (Aegopodium podagraria), qui est un très bon légume,
- la bistorte (polygonum bistorta), plus connue dans la région sous l’appellation « bouine » ou « bouline » et que Chantal a enfin pu voir !
- l’orchis sureau (Dactylorhiza latifolia), qui ne se mange pas mais qu’on a quand même regardé parce qu’il est bien joli.
Pourvu que cette profusion n’ai pas fait peur aux nouveaux venus !
Nous avons terminé la sortie autour d’un verre de sirop d’épicéa.