L'emploi du Temps est désormais bien rodé.

On repère les plantes.

Raiponce en épi (Phyteuma spicatum), Fenouil des Alpes ou Cistre (Meum athamanticum), Renouée du Japon (Reynoutria gr. japonica)Raiponce en épi (Phyteuma spicatum), Fenouil des Alpes ou Cistre (Meum athamanticum), Renouée du Japon (Reynoutria gr. japonica)
Raiponce en épi (Phyteuma spicatum), Fenouil des Alpes ou Cistre (Meum athamanticum), Renouée du Japon (Reynoutria gr. japonica)

Raiponce en épi (Phyteuma spicatum), Fenouil des Alpes ou Cistre (Meum athamanticum), Renouée du Japon (Reynoutria gr. japonica)

On remplit avec soin nos paniers et sacs papiers.

Journée cueillette et cuisine 9 mai 2014

On cuisine avec plaisir et concentration.

Journée cueillette et cuisine 9 mai 2014
Journée cueillette et cuisine 9 mai 2014

On déguste enfin.

Journée cueillette et cuisine 9 mai 2014
Journée cueillette et cuisine 9 mai 2014

Au menu de ce déjeuner , une vingtaine de plantes et exceptionnellement pas d'ortie. Il y avait une telle diversité que l'on a décidé qu'on allait pour une fois la laisser de côté.

Salade Verte de sauvageonnes

Fromage de brousse au Lierre terrestre.

Fricassée de Renouée bistorte

Beignets d'inflorescences de Chénopode Bon-Henri et de feuilles de Consoude

Tarte de Renouée du japon aux zestes d'orange.

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