Atelier cueillette et cuisine du 12 août 2017Atelier cueillette et cuisine du 12 août 2017Atelier cueillette et cuisine du 12 août 2017

L’atelier cueillette et cuisine de samedi fut une belle journée !

Sous une météo clémente, nous sommes partis cueillir dans les prés et les chemins environnants. Achillée millefeuille, plantain, berce spondyle, renouée bistorte, ortie, consoude, tanaisie, serpolet,  mauve, aegopode des goutteux, carotte sauvage, oseille n’ont plus de secrets pour les joyeux participants. Tous très motivés, les paniers se sont vite remplis.

De retour en cuisine et malgré un four défaillant, nous avons préparé pour un apéritif dinatoire gourmand :

  • Des toasts grillés aux orties
  • Des toasts à la consoude, au pesto de plantain et au fromage de chèvre parfumé aux herbes
  • des tomates farcies à la sauvageonne
  • des nems à la berce

Nous avons dégustés le tout avec un sirop de sureau accompagné de vin blanc pour un kir fleuri ou avec une gazeuse pour une boisson pétillante et rafraîchissante. Ce fut l’occasion d’échanger au sujet des bienfaits du jeûne présentés par Mélody  de l’association holicor qui propose des séjours jeûne ou mono diète en hébergement fixe ou itinérant, à pied ou en vélo.

Le prochain atelier est une balade découverte aux moulins de Neyrac de Saint-Julien Chapteuil, le dimanche 10 septembre.

 

Atelier cueillette et cuisine du 12 août 2017
Atelier cueillette et cuisine du 12 août 2017
Atelier cueillette et cuisine du 12 août 2017
Retour à l'accueil