Photo STRADA

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Recette de pesto végan :

  • 100 gr de de mâche
  • 2 gousses d’ail
  • 3 càs de graines de tournesol
  • 1 càc de tamari ou sel
  • 1càc de jus de citron
  • 3 càs d’huile d’olive

Faire tremper les graines de tournesol dans l’eau pendant 12h, bien les rincer ou bien les faire griller à sec dans une poêle.

Laver soigneusement la doucette, la mettre dans le bol d’un mixer avec une lame en S.

Ajouter par-dessus l’ail, les graines de tournesol, le tamari et le jus de citron. Donner des coups de « pulse », ajouter l’huile progressivement jusqu’à obtenir un pesto lisse. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

Mettre dans un pot bien propre, se conserver au frais pendant 2 ou 3 jours.

Les plus gourmands ajouteront 2 cuillères à soupe de parmesan.

 

 

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