Pesto de doucette
12 mars 2023Recette de pesto végan :
- 100 gr de de mâche
- 2 gousses d’ail
- 3 càs de graines de tournesol
- 1 càc de tamari ou sel
- 1càc de jus de citron
- 3 càs d’huile d’olive
Faire tremper les graines de tournesol dans l’eau pendant 12h, bien les rincer ou bien les faire griller à sec dans une poêle.
Laver soigneusement la doucette, la mettre dans le bol d’un mixer avec une lame en S.
Ajouter par-dessus l’ail, les graines de tournesol, le tamari et le jus de citron. Donner des coups de « pulse », ajouter l’huile progressivement jusqu’à obtenir un pesto lisse. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
Mettre dans un pot bien propre, se conserver au frais pendant 2 ou 3 jours.
Les plus gourmands ajouteront 2 cuillères à soupe de parmesan.
La mâche, une douceur sauvage - A la découverte des plantes sauvages
La valérianelle (Valerianella locusta de la famille des Valérianacées) plus connue sous le nom de mâche ou encore doucette potagère, est une plante herbacée annuelle. De nature discrète, sa ...
https://plantessauvages43.over-blog.com/2023/03/la-mache-une-douceur-sauvage.html