"cueillette et cuisine" 2017"cueillette et cuisine" 2017
"cueillette et cuisine" 2017"cueillette et cuisine" 2017

La cuisine sauvage, ce n'est pas seulement manger des salades. Elle offre une réelle variété de plats et la découverte de saveurs étonnantes et même exotiques. Pour apprendre à cueillir et cuisiner les plantes sauvages, différentes formules vous sont proposées :

  • la journée pour préparer un repas complet de l'entrée au dessert.
  • la demi-journée pour préparer un apéro dînatoire
  • l'après- midi pour apprendre à confectionner des confitures sauvages et des sirops, des tisanes ou des soupes.

 

Dans tous les cas, on part, bras dessus, panier dessous, sur les chemins pour cueillir les plantes que l'on prépare ensuite.

Les produits utilisés sont bio et les plats végétariens. Ils peuvent être sans gluten, sans lactose pour les intolérants et les allergiques.

 

  • Journée cueillette et cuisine de 9h30 à 16 heures

Le repas du déjeuner est préparé avec les plantes ramassées le matin. L'après-midi est l'occasion d'approfondir ses connaissances sur les plantes rencontrées le matin.

  • Vendredi 2 juin et jeudi 27 juillet

Tarif 45 € / adhérent 40 € / enfant (accompagné de 5 à 10 ans) 5 €

 

  • Après-midi cueillette et cuisine de 15 à 19 h30

On prépare un apéritif dinatoire avec les plantes trouvées l'après-midi. L'atelier se termine par la dégustation des plats préparés.

  • Samedi 12 août

Tarif 32 € / adhérent 30 €/ enfant (accompagné de 5 à 10 ans) 5 €

 

  • Atelier sirop et confiture de 15 à 18 h

On apprend à faire des sirops, des gelées, des confitures à partir de feuilles, de fleurs, de graines et fruits sauvages. Chacun repart avec ses préparations.

  • Les samedis 1er juillet et 30 septembre

Tarif 25 € / adhérent 22 €/ enfant (accompagné de 5 à 10 ans) 5 €

 

  • Atelier tisane de 15 à 18 h

On apprend à cueillir, conserver et utiliser les plantes à tisane. Chacun repart avec sa cueillette.

  • Samedi 8 juillet

Tarif 25 € / adhérent 22 €/ enfant (accompagné de 5 à 10 ans) 5 €

 

  • Atelier soupe de 15 à 18 h

 

On apprend à cueillir et préparer les plantes et à en faire de délicieuses soupes que l'on déguste ensemble.

  • Dimanche 22 octobre

Tarif 25 € / adhérent 22 €/ enfant (accompagné de 5 à 10 ans) 5 €

 

Nombre de places limité.

Pour le confort de tous, merci de réserver le plus tôt possible.

 

Prévoir :

Pour la cueillette, paniers, sacs en papier, couteau, ciseaux…

Pour ne pas oublier, de quoi prendre des notes (carnet, appareil photo…)

Pour son confort, vêtement adapté à la météo (couvre-chef, vêtement de pluie, bonnes chaussures de marche…)

L’association se réserve le droit d’annuler ou de reporter un  rendez-vous, pour raison météorologique ou manque de participants.

"cueillette et cuisine" 2017"cueillette et cuisine" 2017"cueillette et cuisine" 2017
"cueillette et cuisine" 2017
Retour à l'accueil