"cueillette et cuisine" 2022"cueillette et cuisine" 2022
"cueillette et cuisine" 2022
"cueillette et cuisine" 2022"cueillette et cuisine" 2022"cueillette et cuisine" 2022

La cuisine sauvage, ce n'est pas seulement manger des salades. Elle offre une réelle variété de plats et la découverte de saveurs étonnantes et même exotiques. Pour apprendre à cueillir et cuisiner les plantes sauvages, différentes formules vous sont proposées :

  • la journée pour préparer un repas complet de l'entrée au dessert.
  • la demi-journée pour préparer un apéro dînatoire.
  • l'après- midi pour apprendre à confectionner des confitures sauvages et des sirops, des tisanes ou des soupes.
  • des Week-end pour prendre le temps et se ressourcer dans la nature.

 

Dans tous les cas, on part, bras dessus, panier dessous, sur les chemins pour cueillir les plantes que l'on prépare ensuite.

Les produits utilisés sont bio et les plats végétariens. Ils peuvent être sans gluten, sans lactose pour les intolérants et les allergiques.

"cueillette et cuisine" 2022"cueillette et cuisine" 2022
"cueillette et cuisine" 2022
"cueillette et cuisine" 2022"cueillette et cuisine" 2022"cueillette et cuisine" 2022
  • Week-end cueillette et cuisine / bien-être
  • 2 et 3 avril à Salabert (12) :  nutrition + cueillette et cuisine

  • 4 et 5 juin à Marlhes (42) : yoga + cueillette et cuisine

Tarifs : avec hébergement 250 € / sans hébergement 190 €

 

  • Journée cueillette et cuisine de 9h30 à 16 heures

Le repas du déjeuner est préparé avec les plantes ramassées le matin. L'après-midi est l'occasion d'approfondir ses connaissances sur les plantes rencontrées le matin.

  • Samedi 2 juillet à Queyrières

Tarif  45 € / enfant (accompagné de 5 à 10 ans) 5 €

 

  • Après-midi cueillette et cuisine de 15 à 19 h30

On prépare un apéritif dinatoire avec les plantes trouvées l'après-midi. L'atelier se termine par la dégustation des plats préparés.

  • Samedi 11 juin 18 juin au Lac d'Issarlès (07)
  • Samedi 3 septembre à Queyrières

Tarif  32 €/ enfant (accompagné de 5 à 10 ans) 5 €

 

  • Atelier sirop et confiture de 15 à 18 h

On apprend à cueillir et préparer les plantes pour en faire de délicieux sirops ou confitures. Chacun repart avec ses préparations.

  • Pas de date de prévue pour l'instant*

Tarif  25 €/ enfant (accompagné de 5 à 10 ans) 5 €

L'adhésion à l'association est de 5 €

Nombre de places limité.

Pour le confort de tous, merci de réserver le plus tôt possible.

04.71.06.16.37 ou plantessauvages430@gmail.com

 

* Le site est mis à jour régulièrement. Inscrivez-vous à la newsletter pour ne rien rater !

 

 

Prévoir :

Pour la cueillette, paniers, sacs en papier, couteau, ciseaux…

Pour ne pas oublier, de quoi prendre des notes (carnet, appareil photo…)

Pour son confort, vêtement adapté à la météo (couvre-chef, vêtement de pluie, bonnes chaussures de marche…)

L’association se réserve le droit d’annuler ou de reporter un  rendez-vous, pour raison météorologique ou manque de participants.

Retour à l'accueil