Les boutons de pissenlit sont délicieux à croquer tels quels, ou comme condiment dans les salades et les omelettes. Cette recette, tirée du livre "La Cuisine des plantes sauvages" de Meret Bissegger des Éditions Ulmer, permet de les conserver pendant quelques mois, en rangeant les bocaux au frais et à l'obscurité. Je la teste pour la première fois. J'ai l'habitude de conserver les boutons de pissenlit dans du vinaigre mais je trouve cela trop fort. Cette façon de faire devrait donner un résultat plus doux.

  • 4 Poignées de boutons de pissenlit
  • 200 ml de vin blanc
  • 200 ml de vinaigre blanc
  • 200 ml d'eau
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 gousses d'Ail
  • 3 clous de girofle
  • 1/2 piment
  • 1 càc de graines de moutarde
  • 1 càc de sel

Mettre dans une casserole tous les Ingrédients sauf les boutons et porter à ébullition.

Jeter les boutons dans la préparation.

Attendre la reprise de l'ébullition et faire bouillir deux minutes avant de mettre en bocaux stérils.

Conserves de boutons de pissenlit
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