Le sureau noir, un fruit de saison !
Le sureau noir, un fruit de saison !

Le sureau noir, un fruit de saison !

J'aime les recettes de saison, vite fait, sans gluten et tant qu'à faire délicieuse.

Alors voici la recette du jour réalisée pour ma copine Cécile qui passe déjeuner avec moi entre deux cours.

Pour trois part copieuses,

  • 3 grappes de sureau
  • 2 oeufs
  • 3 càs de sucre
  • 100 gr de yaourt (animal ou végétal)
  • 80 gr de noix hachées
  • 1 pincée de bicarbonate (ça donne du moelleux)

Allumer le four.

Dans des moules individuels beurrés, mettre les fruits lavés (facultatif) et égrenés.

Battre les œufs et le sucre vigoureusement.

Ajouter les autres ingrédients en mélangeant bien entre chaque apport.

verser dans les moules.

Mettre à four chaud, thermostat 6 (180°C) pendant 15 minutes.

Petit moelleux au sureau (fruits)
Petit moelleux au sureau (fruits)
Petit moelleux au sureau (fruits)
Petit moelleux au sureau (fruits)
Petit moelleux au sureau (fruits)
Retour à l'accueil