L'été est arrivé et le dernier numéro de STRADA la vie d'ici avec !

A chaque numéro a lieu un repas où les rédacteurs sont conviés. C'est le moment de découvrir le dernier numéro parrut et de construire le prochain. C'est également pour moi l'occasion  de faire un plat "sauvage". Pour la sortie du n°29 (et oui déjà !) j'avais préparé un quatre-quart aux fruits de berce et une tarte de sureau. Et pour une fois (n'est pas coutume) j'ai fait des versions "gluten et laitage". La plupart furent surpris par les goûts et tous ont eu l'air de beaucoup apprécier.

Tarte aux fleurs de sureau en version lourde, riche et grasse !Tarte aux fleurs de sureau en version lourde, riche et grasse !Tarte aux fleurs de sureau en version lourde, riche et grasse !

Tarte aux fleurs de sureau en version lourde, riche et grasse !

Ingrédients : une pâte brisée, 40 cL de crème fraîche, un jaune d'oeuf, 100 g de sucre roux, une douzaine d'ombelles de fleurs fraîches (de préférence).

Faire une pâte brisée et en habiller un moule.

Détacher les fleurs des parties vertes

Dans un bol, mélanger la crème, le jaune d’œuf et le sucre puis la moitié des fleurs, couler sur la pâte puis saupoudrer avec le restant des fleurs.

Enfourner à 180°C jusqu'à ce que la crème dore.

Déguster légèrement tiède ou froide mais le jour même !

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