Une recette spéciale pour mes copines qui sont débordées par les courgettes de leur jardin.

Ces pikels se gardent plus d'un an et se gégustent à l'apéro mais peuvent aussi accompagner un plat de céréales ou de la charcuteries pour les amateurs.

 

1er jour :

Couper deux grosses courgettes épépinées et épluchées en morceaux (cubes de 2 à 3 cm)

Couper  trois oignons en lamelles épaisses

Mettre dans une cocotte et laisser dégorger dans du gros sel.

 

2e jour :

Rincer les courgettes et oignons

Faire cuire 5 minutes 300g de sucre, 4 cuillères à café de curry dans 0,5 l d’eau et 0,5 L de vinaigre blanc.

Ajouter 1,5 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne en remuant au fouet,

puis verser sur les courgettes et oignons.

 

3e jour

Porter à ébullition et laisser cuire à grand feu pendant 3 à 5 minutes. Les courgettes doivent restées fermes ;

Mettre en bocal et fermer à chaud.

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