Aigre doux de courgettes au curry
22 août 2012Une recette spéciale pour mes copines qui sont débordées par les courgettes de leur jardin.
Ces pikels se gardent plus d'un an et se gégustent à l'apéro mais peuvent aussi accompagner un plat de céréales ou de la charcuteries pour les amateurs.
1er jour :
Couper deux grosses courgettes épépinées et épluchées en morceaux (cubes de 2 à 3 cm)
Couper trois oignons en lamelles épaisses
Mettre dans une cocotte et laisser dégorger dans du gros sel.
2e jour :
Rincer les courgettes et oignons
Faire cuire 5 minutes 300g de sucre, 4 cuillères à café de curry dans 0,5 l d’eau et 0,5 L de vinaigre blanc.
Ajouter 1,5 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne en remuant au fouet,
puis verser sur les courgettes et oignons.
3e jour
Porter à ébullition et laisser cuire à grand feu pendant 3 à 5 minutes. Les courgettes doivent restées fermes ;
Mettre en bocal et fermer à chaud.