GATEAU SANS FARINE, AMANDE ET VANILLE
GATEAU SANS FARINE, AMANDE ET VANILLE
GATEAU SANS FARINE, AMANDE ET VANILLE

Voici la recette d’un gâteau qui n’est pas confectionné avec des plantes sauvages, mais qui convient aux personnes qui suivent le régime Seignalet.

C’est pour mon amie Christine qui tient la superbe boutique de thé AGAPI au Puy, qui n’a pas besoin de cours de cuisine (ses gâteaux sont délicieux) mais qui cherche des recettes de pâtisserie sans farine pour les intolérants au gluten.

Ingrédients :

  • 250 g de poudre d’amande
  • 5 œufs
  • 125 g de sucre roux (variante avec 50g de cacao noir en poudre en plus)
  • Parfum vanille

 

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux et blanchi.

Monter les blancs en neige et les incorporer doucement.

Ajouter délicatement la poudre d’amande.

Enfourner dans un four préchauffé thermostat 3 (90°C) pendant 30 à 35 min.

Retour à l'accueil