Amareti aux fruits de BerceAmareti aux fruits de BerceAmareti aux fruits de Berce

Les amareti sont des macarons italiens, de savoureuses friandises aux amandes. Très simples et rapides à faire, j'ai eu envie de les parfumer avec le puissant goût des fruits de la grande berce que l'on trouve abondement à cette période de l'année.

Ils ont eu du succès ! Je vous offre donc la recette.

Ingrédients :

180 g de poudre d'amande

160 g de sucre blond

2 blancs d'oeuf

2 ombelles de fruits verts de berce

 

Alumer le four à 200°C.

Mixer le sucre avec les fruits de berce

Mélanger avec la poudre d'amande

Ajouter les blancs, bien mélanger.

Former des boules de cette pâte obtenue, les appaltir et les déposer sur la plaque du four, recouverte de papier cuisson.

Cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés

Inutile de monter les blancs en neige : je vous ai dit que la recette est simple et rapide !

Ils sont aussi très bons sans les fruits de berce.

Il parait que ces délices se gardent plusieurs jours. Les miens n'ont pas survécu plus de 24 heures ! Et vous les garderez-vous plus longtemps que moi ?

Retour à l'accueil